从香港翼龙队挖角CBA球员 反思CBA的薪酬制度


  近期,香港翼龙队在CBA挖到很多优秀的球员,像这Zhòng低级别的联赛,能吸引高Shuǐ平的球员,他们肯定不是为了提升自己而去的。说白了,像刘传兴、朱松玮这些当打之年的球员,都是为了钱而去的。

  既然翼龙队能为他们开出很高De年薪,说明他们本身的价值就很高,那为ShíYāo青岛队和四川队不能提供这么高的年薪呢?刘传Xìng是青岛俱乐部的青训成果,俱乐Bù投入了很多的钱,但是,俱乐部还没有收到回报的Shí候,他便替其他Lián赛效力了。这对于俱乐部的利益毫无保障,Zhè样也会严重打击球队的青训积极性,CBA是否应该出台政策,来限制一下,杜绝此类事件的发生?

  

  如果球员有机会去NBA、NBL或者欧洲联赛去锻炼,并且那边能够提供Gèng高的薪水,他们所属的CBA俱乐部也保留他们的独家签约权,我们可以鼓励球员走出去。但是他们去到比CBA水平低或者同水Píng的联赛去效力,水平得不到提升,把自己的青春年华奉献给这种联赛,挣够钱了,年龄大了再回归CBA俱乐部。这对于付出培训的CBA俱乐部来说,属Yú竹篮打水,CBA俱乐部怎么Huì甘心呢?对于这种情况,CBA应该出台政策,来限制Yī下,比如出个买断费,由对方俱乐部一次性买断球Yuán,这样对于俱乐部De青训出也有一个交代,Yě不会打击球队青训的Jī极性。

  

  同Shí,俱乐部不能因为培养了球员,就可以在待遇上无限的Yà榨球员,道德绑架球员。CBA应该有更加完善的球员薪酬制度,有些制度真的是太教条。比如四川队的朱松玮,只要球队想留下他,完成A类合同,必须签订B类合同,像Tā这种水平的球员,虽然Shì新秀,但是他的水平在CBA属于中上水Píng,签订BLèi合同,一年领着30Wàn的年薪。他们不是青Xùn队Yuán,俱乐部没有道德绑架的理由,外部联赛提供年薪200万,他们怎么会甘心领30万的年薪Ní?有俱乐部能为他开出200万的年薪,就说明他的价值肯定不低。Duì于这个CBA薪酬制度,我觉得首先要Tòu明化,球员的薪资水平要透明,合同要透明。其次,给球队Yī个工资帽,哪个球员该给多少钱,让俱乐部去调节和分Pèi。要让真正有水平的球员,得到符合他身价的薪酬。这样球员为了得到更高的年薪,训练积极性Cái会更高,这就是所谓的物有Suǒ值。大家可以看看现在CBA的顶Xīn球员有哪些,看了真的可笑,有些球员,在俱乐部都不是主力球员,却拿着顶薪,而很多主力球员,年薪三四十万,他们心里能平衡吗?这也充分说明了,这个薪酬制度的不合理性。

  

  希望这个事件,能引起中国篮协和CBA公司的重视,尽早改革Xīn资制度,让CBA更JiāDe健康、和谐、稳定。

  近期,香港翼龙队在CBA挖到很多优秀的球员,像这种低级别的联赛,能吸引高水平的球员,他们肯定不是为了提升自己而去的。说白了,Xiàng刘Zhuàn兴、朱松玮这些当打之年的球员,都是Wèi了钱而去的。

  既然翼龙队能为他们开出很高的年薪,说明他们本身的价Zhí就很高,那为什么青岛队和四川队不能提供这Yāo高的年薪呢?Liú传兴是青岛俱乐部的青训成果,俱乐部投入了很多的钱,但是,俱乐部还没有收到回报的时候,他便替其他联Sài效力了。这对于俱乐部的利益毫无保障,这样也会严重打击球队的青训积极性,CBA是否应Gāi出台政策,来限制一下,杜绝此类事件的发生?

  

  如果球员有机会去NBA、NBL或者欧洲联赛去锻炼,并且那边能够提供更高的薪Shuǐ,他们所属的CBA俱Yuè部也保留他们的独家Qiān约权,我们可以鼓励球员走出去。但是他们去到比CBA水平低或者同水平的联赛去效力,Shuǐ平得不到Tí升,把自己De青春年华奉献给这种Lián赛,挣够钱了,年龄大了再回归CBA俱乐部。这对于付出培训的CBA俱乐部来说,属于竹篮打水,CBA俱乐部怎么会甘心呢?对于这种情况,CBA应该出台政策,来限制一下,比如出个买断费,由对方Jù乐部一次性买断球员,这样对于俱乐部的青训出也有一Gè交代,也不会打击球队青训的积Jí性。

  

  同时,俱乐部不能因为培养了球员,就可以在待遇上无限的压榨球员,道德绑架球员。CBA应该有更加完Shàn的球员薪酬制度,有些制度真的是太教条。比如四川队的朱松玮,只要球队想留下他,完成A类合同,必须签订B类合同,像他这种水平的球员,虽然是新秀,但是他的水平在CBA属于中上水平,签订B类合同,一年领着30万的Nián薪。他们不是青训队员,俱乐部没有道德绑架的理由,外部Lián赛提Gòng年薪200万,他们怎么会甘心领30万的年薪呢?有俱乐部能为他开出200万的年Xīn,就说明他的价值肯定不低。Duì于Zhè个CBA薪酬制度,我觉得首先要透明化,球员的薪Zī水平要透明,合同Yào透明。其次,给球Duì一个工资帽,哪个球员该给多少钱,让俱乐部去调节和分配。要Ràng真正有水平的球员,得到符Hé他Shēn价的薪酬。这样球员为了得到更高的年薪,训练积极性才会更高,这Jiù是所谓的物有所值。大家可以看看现在CBA的顶薪球员有哪些,看了真的可笑,有些Qiú员,在俱乐部都不是主力球员,却拿着顶薪,而很多主力球员,年薪三四十万,他们心里Néng平衡吗?这也充分说明了,这个Xīn酬制度的不合理性。

  

  希望这个事件,能引起中国Lán协和CBA公司的重视,尽早改革薪资制度,让CBA更加的健康、和谐、稳定。