交通部放眼2030年 70%列车配件本地制造


  (巴生20日讯)交通部长拿督斯里魏家祥披露,我国列车车厢Zǔ装发展迈向转型阶段,并放眼2030年达到70%配件本地制造!

  他指出,Hartasuma私人有Xiàn公司于1994年成立时,是一家与外资合作列Jū车厢组装公司,当时仅有15%配件属于Běn地制造。

  “在历经28年发展后,该Gōng司在列车组装上达到45%零件属本地制造,这意味著越来越多本土企业参与,并可提高本地就业机会。”

  他说,当初与外资Qǐ业合作,是为制造本地就业机会,唯不能完全依赖国外,在合作上必须Dá到技术转移,国民才能从中受Huì。

  “刚开始组装车厢时,只有15%本地Líng件和配件,Rú今已增加至45%,政府的目标是放眼在2030年能够达到70%的本土零件。”

  他表示,在推动列Jū车厢制造技术上,必须让更多本地企业参与,并提高本地就业机会,希Wàng在未来能够完全不依赖外国零件。

  他补充,Hartasuma有限公司是本地列车行业发展的先驱,提供我国第一批本地组装的轨道,即轻快铁(LRT)零件。迄今为止,该公司已经交付400多节车厢。

  

  另一方面,Wèi家祥今天中午到访巴生港口英达岛巡视Hartasuma公司的列车组织工厂时透露,该公司即将完成108节Liè车车厢,并分阶段移交予Rapid KL格拉那再也干线。

  他说,这一批总值17.2亿令吉的格拉纳再也108节车厢,将于明年7月起分阶段投入使用,以提升该路线De载客量和服务质量。

  “目前,这批Jū厢仅剩Zhuàn向架组装,在完成组装及转交后,还须进Xíng一系列安全测试,在确保性能安全后才正式投入服务。”

  他透露,首批8个列车车厢将于明年7月投入服务,其馀车厢则分Jiē段投入服务,所有车厢预计在2024年12月前完成并投入使用。

  “目前,Rapid KL格拉那再也干Xiàn的每趟列车均为2节车厢,在新一批列车车厢陆续投入服务后,每一部列车将增加至4节车厢。”

  他Zhǐ出,Zhèng府将适时更换现时的老旧车厢,随著4节组车厢将分阶段取代2节列车后,有助提升每一班次的客流量并舒缓Yōng挤现象。

  

  针对是否可增加至6节车厢时,魏家祥指出,有关Liè车规划必Xū按章行事,之前合约若是阐明2节增至4节,即不能随意Gèng动成6节。

  他强调,列车车厢配置是经过安全测试,加上每一车Zhàn平台的ShèJì,都是Shì先规划和测试安全性,才能决定列车车厢的增减。

  出席嘉宾包括Hartasuma联合Chuàng办人兼执行董事丹斯里拉文德兰、Hartasuma主席丹斯理祖基非里卡欣、董事经理拿督阿都拉曼,以及董事爱莎玛卡迪尔。