五大赛区全面开赛!第39届北京晚报百队杯足球赛开幕


  值第14个全民健身日之际,中国足球发展基金会2022年第39Jiè北京晚报百队杯足球赛8月8日Zhèng式开幕。今年百Duì杯足Qiú赛再次突破“Qiān队”大关,1082支参赛队Jiāng在8日至14日的一周时间里,Zài观音堂足球体育公园、大地赛德足球俱乐部足球场、十里河体育中心、回超大球场、瀛海足球主题公园5个赛区进行1938场次De比赛。

  

  刚刚立秋后的北京清晨甚至有了一丝凉意,记者今早约7点赶到十里河体Yù中心赛区后,看见比赛场地已Jīng布Zhì完毕。十里河体育中Xīn赛区是因疫情原因Zài昨天才临时确定为场地,工Zuò人员从昨天傍晚开始工作,一夜未睡完成了信息通知、场地布置等工Zuò。其他赛区,百队杯工作人员也是昨晚才布置完毕静待比赛到来。一大早,参赛队员Lù续到达比赛场地进行赛前热身,工作人员也是全员参与Dào路线引导、物料Bān运等工作中。时间虽早状态来得更早,比赛开场哨一响所有小队员立即全身心Tóu入到比赛中,你争我抢,好不热闹。

  

  今年7月北京市疫情平缓后,第39届北京晚报百队杯足球赛Zǔ委会快速反应、快速筹办,在极短时间内完成了赛事申报、报名、审核、抽签、赛程编排、场地布置Děng多项工作。往年,百队杯足Qiú赛6月开启报名,今年Zài时间较仓促的情况下,报名队伍数依然突PòLiǎo千支,体Xiàn了百队杯足球赛的号召力,百Duì杯的品牌Jià值得到了进一步彰显。

  

  2022年百Duì杯足球赛是由北京市体育局、北京市体育总会为指导单位;中国足球发展基金会、北京市体育总会、北京市社会体Yù管理中心、北Jīng市体育基金会为支持单位;北京市足Qiú运动协会、京报集团北京WǎnBào、Bèi京广播电视台体育节目中心、Bèi京市少年宫为主办单位;北京市体育总会秘书处、北京市足Qiú运动Xié会为承办单Wèi;北京壹扬耕耘体育文化有限公司为执行单位。

  

  本届百队杯1082支参赛队中五Rén制比赛共报名903Zhī球队,其中6岁以下男女混合组84支、7岁以下男女混合组86支、8岁以下Nán女混合组206支、9岁以下男女混合组183Zhī、10岁以下男女混合组180支、11岁以下男女混合组113支、12岁以下Nán女混合组51支。五人制比赛将在观音堂足球体育公园、大地赛德足球俱乐部足球场、十里河体育中心、回超大球场4Gè赛区进行。

  

  八人制比赛共报名179支球队,其中13岁以Xià男子组38支、13Suì以下女子组4支、14及15岁男子组64支、14及15岁女子组7Zhī、16及17岁男子组37支、16及17岁女子组4支、高考男子组24支、高考女子组1支。八人制比赛全部在瀛海足球主题Gōng园进行。

  

  第39届百队杯足球赛严格按照《北京市体育赛事活动新冠肺炎疫情常TàiHuà防控指引(第二版)》通知要求,强化办赛主体责任,按照“应接尽接”Yuán则,要求参赛人员应在赛前完成疫苗接种,不Shì宜接种人员除外;运Dòng员、教练员等则要求在报名阶段上交手写签Zì的《个人参赛和疫情防控责任书》。与Qián两届百队杯有所变化的Shì,今年各比赛场地只会设立三个区域,为入场等Hòu区(黄区)、比赛场地及竞赛办公区(绿区)、防疫隔离区(红区),原则上不设观Sài区。

  Kāi赛Qián,所有参赛人员还须携带本人报名时提交的证件Yuán件、持48小时内核酸阴性证明(未持有Shǒu机参赛人员,需由本参赛队提供代查信息,且必须是当Rì信息并在有效时间范围内),提供行程码,使用“北京健康宝”进行本人信息扫码登记显示为绿码,且经“身份识别系统”核验通过、测温小于37.3℃后方可进入比赛场地。

  上世纪80Nián代,改革Dà潮席卷神州大地,中国足球尽Guǎn冲击1982年世界杯失利却唤醒了中Guó人的Zú球之梦。在邓小平发出“足球要从娃娃抓起”的号召下,1984年首届百队杯足球赛应运而生。39年来,百队杯足球赛克服了场地问题、经费问题,经历过高潮与低谷,在非典疫情和新冠疫情面Qián也未曾断续,持续为青少年搭Jiàn舞台,Chéng为北京市乃至全国历史最悠久的青少年足球品牌赛事,如今更是发展Chū百Duì杯篮球赛、百队杯冰球赛、百Duì杯足球城际赛、百队杯京津冀足球赛等一系列品牌衍生赛事,得DàoLiǎo社会的广泛参与,“百队杯”这个品牌ZhèngBiàn得越来越响亮。