乘风而至!无限可能!电子竞技的光明未来


  Chéng风而至!无限可能!电子竞Jì的光明未来

2022-08-11 10:00:21.0 来源:Zhōng国网体育-中国电竞

首届英联Bāng电子竞技锦标赛

  首届英联邦电子竞技锦标赛已于2022年8月7日至8Rì在英国伯明翰国际会议中心举行。这是电子竞技首次出现在英联邦运动会上,Shì首次英联邦运动Huì与英联邦电子竞技锦标赛同时进行。

  

  首届英联邦电子竞技锦标赛上,火箭联盟项目获Shèng的Wēi尔士队。

  包括英国、加拿大、ào大利亚、印度、南非等国家的电竞选手参加本届比赛。英联Bāng运动会是英联邦国家每四年举办一次的运动会。该运动会首次举办于1930Nián,时称大英帝国运Dòng会。1954年Gǎi为Dà英帝国和英联Bāng运动会,1970Nián改为不列颠Yīng联邦运动会,最终于1978年成为Xiàn在的英联Bāng运动会。2002年起英联邦运动会增设残疾人Xiàng目,更多残障人士有了展现的舞台。

  

  Shǒu届英联Bāng电子竞技锦标赛女子项Mù赛事中,获胜的队伍互相庆祝

  本届英联邦运动会进行火箭联Méng、实况足球及DOTA 2三个项Mù的角逐,并分设男Rǔ项目,颁发专属奖牌。英联邦运动会此次引入电子竞技项目旨在将英联邦数百万年Qīng人连结在一起,促使人们形Chéng重要的团结意识。赛程安排如下:

  周六上午,澳大利亚在火箭联盟项目铜牌决胜局中对阵南非,随后英格兰Jìn行了对威尔士的决赛;周六下午,实况足球项Mù中威尔士对阵直布罗陀,表现抢眼的马来西亚在决赛Zhōng遇到强大的苏Gé兰;周六晚间,新加坡在DOTA 2项目女子赛中迎战澳Dà利亚,马来西亚则Zài晚间的决赛中对Zhèn东道主英格兰;周日上午火箭联盟项目铜牌决胜Jú中澳大利亚对阵加拿大,随之而来的是英格兰对Sù格兰的决赛,下Wǔ进行De是英格兰对威尔士的实Kuàng足球项目女子半决赛,北爱尔兰在决赛中迎战对手,周日晚间,DOTA 2项目铜牌决胜局中,新西兰对阵Yìn度,总决赛是英格兰对阵马来西亚。

  

  Yīng联邦电子Jìng技锦标赛各获胜队伍

  英格兰Hé苏格兰在体育历史Zhǎng河中有记载的赛事竞争可追溯Dào几百年前,两队在周日上午的火箭联盟项目女子总Jué赛上Zài次碰面。英格兰队还在周六上午De火箭联盟公开赛决赛中面对老对手威尔士队。

  英联邦电子竞技Jǐn标赛已成为多元运动文化的一部分

  Xuān布首届英联邦电子竞技锦标赛开幕的全球电子竞技联盟主席曾成兴说:“能在伯明翰见证这一切真是Tài棒了。我认为英Lián邦电子竞技锦标赛就像是火种一样,它为电子竞技的未来发展指明了方向,星星之火可以燎原,未来还会有更多国际电竞Sài事源源不断涌现。英国的领导人们接纳并支持电子竞技,电竞Jiāng从这里启程腾飞并迈向新的台Jiē。除英联邦电子竞技锦Biāo赛外,同时召Kāi的论坛也展现了国际视野,我们的一个宏伟目标是将电子竞技带去非洲等地。”

  

  首届英联邦电子竞技锦标赛各获胜队伍。

  全球电子竞Jì联合会Shǒu席执行官保罗·福斯特表示,自己对观察电竞运动员永不厌倦。他们的一举一动,全身心投入展现出的毅然决心、备赛、作为职业电竞运动员展现的Jì巧Jí那种永不言弃的动力与精神完全与传统体育运动员一模一样。电子竞技社区属于Suǒ有人,英联邦Diàn子竞技锦标赛Bǐ赛期间,电竞运动员们站在了舞TáiZhōng央,他们共同创造Liǎo崭新的历史。Yì术、音乐、表演等集于一身的英LiánBāng电子竞技锦标Sài不仅是一项体育赛事,而且还是文化的节日。英联邦电子竞技锦标赛已成为多元运动的一部分。

  所有的电子竞技运动Yuán都Yīng该为能Shēn加英联邦电子竞技锦标赛感到骄傲,他们取得了史诗般的成就。所有人乐在其中,享Shòu赛事。现在全世界都希望摆脱Yīn霾,获得真实的、触手可及的快乐。所YǒuRén都是英雄,平凡人也一样不平凡,英联邦电子竞技锦标赛会诞生Yī些电竞明星榜样。这Xiē“英雄”会让一些人获Děi“希望”,生Huó会变得更美好。对于刚接触电子竞技的人而言,电子Jìng技会向他们展示永不言弃的信念,因为太阳照常会在明天升起。

  拥有无限可能的电ZǐJìng技乘风而至

  为了激励年轻人,让年轻一代更有归属感,伯明翰举行的英联邦电Zǐ竞技锦标赛将创建一Gè安全、健康和Bāo容的电子竞技生态系统,这样的系统将奠定良好的基础,未来将有无限可能。拥有无限可能的电子竞技乘风而至。

  

  首届英联邦电子竞技锦标赛实况足球女子项目中获胜的威尔士队员展示自己的奖牌。

  举办英联邦运动会、青年运动会和电子竞技锦标赛,Zhè样Gè种各样讨论电子竞技与更广泛的合作的机会就会到来。

  英Lián邦运动会联合Huì首席执行官凯蒂·Sà德Lì尔(Katie Sadleir)说:“走进场馆,一看到炫彩的灯光,人们Jiù会感Shòu到电竞的氛围‘扑面而来’这是我第七次参加英联邦运动会,从一名运动员到助理代表团团长,再到参Yǔ体育赛事方面的各Xiàng投资,我经历过很多,但英联邦电子竞技锦标赛真正意义上进Rù了全新阶Duàn。”

  

  首届英Lián邦电子竞技锦标赛,电竞运动员振臂高呼。

  在英联邦Yùn动会中加入各种各样不同De元素本身就是令人感到兴奋的事情,我真的Hěn期待与更广泛的团队Yī起评估此事。我们与电子竞技有着长期的Hé作关系,我们期待着未来的发展。我侄子是个电竞游戏玩家,他最近总问我在哪里能看到赛事。我现在能切身Gǎn受到他的这种兴奋,她说。

  

  火箭联盟获胜队伍展示自己的奖牌。

  英联Bāng运动会Lián合会总裁路易丝·马Zhēng(Louise Martin)女士强调了青年对Yīng联邦电子竞技锦Biāo赛赛事的重要性:“我们希望在这项赛Shì中吸引到30岁以下的人群,这个年龄段的很多人都了解电竞,也接触电竞,我们希望抓住这个市场。我们也认为Zhè项赛事会非常吸引年Qīng人,特Lì尼达和多巴Gē举行的2023年英联邦青年运动会希望将电子竞技Nà入其中。”

  我希望能亲临现场为‘双Fāng’运动员们的比赛加油,我要为传统体育运动员和电竞Yùn动员Mén呐Hǎn助威。电子竞技游戏需要Shǒu眼协调和思维敏捷,这就是运动,所以电竞运动Yuán也是运动员,她Shuō。

  Diàn子竞技De体育运动只是开始

  全球电子竞Jì联合Huì成立的三年间,电子竞Jì已经取得Liǎo很大进步。现在每天都有组织者致力Yú举办数百场比Sài,而且参与人数Zhòng多。英联邦电子竞技锦标赛比赛Qī间,还Huì有电子竞技医学发展的相关展示,这表明全球电子竞技联合会致力于Diàn子竞技的整体发展,而不仅仅是电子游戏。电子竞技的体育运动只是开始,全球电子竞技联合会的目标是世界互联。而且平等、公平竞争、多样性、包容和创新是电子竞技社区一直以来为之奋斗的目标。

  

  首届英联邦电子竞技锦标赛颁奖现场。

  Yīng国西米德兰兹郡郡长安迪·史崔特(Andy Street)说:“人们都说英联邦电子竞技锦标赛不可能在英国举行,压Gēn儿Bù会发生,但我们现在就在现场。我们等了太久,三年前我们就开始讨论在英联邦运动会中加入电子竞技比赛,这样我们就可以推动电子竞技,并巩固我们在这些运动项目中的Lǐng先地位。”

  

  首届英联邦电子竞技锦Biāo赛亲临现场的小观众。

  非常高兴大家能来到伯明Hàn,也感谢全ShìJiè关注英联邦电子竞技Jǐn标赛。郡长希望庆祝英联邦电子竞技Rén才的深度和广度,并且对于这样的全球大家庭Yǒu这么多参赛者、竞Zhēng者、创造者及创新者汇聚一堂感到欣慰。

  拥有无限可能电子竞技的未来

  接下来,全球电子竞技联Hé会将在土耳其的伊斯坦布尔举办全球电子Jìng技运动会,未来几年,中国、利雅得、迪拜和美国都将举办Zhè一全球电子竞技联合会的旗舰级赛事。对于电子竞技的未来,目前的做法是创造一条跑道,为其赋予无尽的动力和用Zhī不竭的能Liàng。吸引全球目光的英联邦电子竞技锦标赛承载的Bù仅是电子竞技的信誉、合法性和威望,还有更多。

  

  首届英联邦电子竞技锦标赛现Chǎng

  2021全球电子竞技运动会吸引全球超5亿观众

  全球电子竞技联合会(Global Esports Federation,简称GEF)于2019年12月16日在新加坡成立,是Guó际奥委会在全球范围内Chéng立的国际电子竞技Shàn项组织。截至目前,全球电子竞技联合会已有118个成员联盟和27个战略合作伙伴,并在全球举办了多场全球电Zǐ竞技锦标赛,最近于2022年8月7日至8日在英国伯明翰举行的英联Bāng电子竞技锦标赛也是全球电子竞技联Hé会的合作项目。

  

  与首届英联邦电子竞技锦标赛同Shí召开的英联Bāng电子竞技论坛现场。

  全球电子竞技联合会致力于Yǐ国家为作为中心的全球电竞Sài事,其中包括全球电子竞技巡回赛(Global Esports Tour,简称GET)及旗舰项目全球电子Jìng技运动会(Global Esports Games,简称GEG)。全球电子竞技运动会是由全球电Zǐ竞技联合会策划的一系列全球和新兴Chéng市顶级职业电子竞技大赛。2021年12月在新加坡举行的首届全球电子竞技运动会吸引全球超过5亿观众。土耳其伊斯坦布尔将于2022年12月14日Zhì18日举行第二届全Qiú电子JìngJì运动会。